Côte des Bar

Clandestin

Clandestin, est né en 2015 et se situe aujourd’hui à Landreville.

Benoît Doussot, un jeune talent qui a fait ses études au lycée viticole de Beaune est à la tête de cette petite maison de négoce haute couture dont le but est de faire rayonner les terroirs de l’Aube, la zone la plus au Sud de la Champagne. Le terroir : principalement Kimméridgien et Portlandien. Les raisins proviennent de vignerons travaillant en Bio.

Clandestin, qui signifie secret ou caché, fait référence à la source de ce Champagne de Terroir : des parcelles de Pinot Noir, trop longtemps mal valorisées.

Les moûts sont fermentés en levures indigènes, en demi-muids et en pièces bourguignonnes (228L). Tous les vins de Clandestin sont non dosés.

Appellation Champagne
Domaine Clandestin
Catégorie Vigneron
Vignerons Benoît Doussot
Terroir Côte des Bar
Villages Landreville
Cépages Pinot Noir, Chardonnay
Création 2015
Viticulture Biologique
Champagne Clandestin

F.A.Q.