Champagne Antonin Wirth-Michel Logo Succul

À l’instar du domaine viticole José Michel, Antonin est également à la tête des Champagnes Wirth-Michel. 4 hectares de vignes sur Moussy et Vinay, co-gérées avec sa maman Nathalie. 

Cette « double activité » est le quotidien d’Antonin, s’employant à travailler les deux domaines, hérités de ses deux parents, dans la même philosophie. 

N’ayant pas la possibilité de fusionner les deux domaines, il s’attache à ses terroirs et crée des cuvées avec une identité forte, celle des Coteaux Sud d’Epernay. Une région à part entière, souvent oubliée entre la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne. 

De sa famille maternelle, il a hérité de vieilles sélections massales des années 1950 aux années 1990. De toutes petites parcelles, qui lui permettent de favoriser les labours à cheval et le reste des travaux mécaniques avec des outils assez légers. En cave, les vinifications des vins de l’année sont effectuées 100% en demi-muids et les vins de réserves en demi-muids, cuves inox, email et béton.

Champagne Antonin Wirth-Michel Cuves Succul
  • Conduite du domaine : Antonin Michel & Nathalie Michel
  • Surface : 4 hectares
  • Terroir(s) : Côteaux sud d’Epernay
  • Village(s) : Moussy, Vinay, Brugny-Vaudancourt, Saint-Martin d’Ablois
  • Cépage(s) : Meunier (75%), Chardonnay (23%) et Pinot Noir (2%)