Logo Champagne Pierre Gerbais Black - Succul'

Si le domaine tel qu’il existe aujourd’hui est né du nom de son grand-père Pierre, Aurélien est aujourd’hui la huitième génération à cultiver la vigne dans le Sud de la Champagne.

Après des études techniques puis commerciales, des stages chez Olivier Lamy à Saint-Aubin ou encore en Nouvelle-Zélande chez Neudorf, Aurélien revient sur le Domaine en 2011 aux côtés de son père Pascal.

Le Domaine représente 18ha de vignes dont 10ha de Pinot Noir, 4ha de Chardonnay et 4ha de Pinot Blanc, sur des sols de marnes kimméridgiennes et quelques bandes argilo-calcaires. La totalité du vignoble représente une vingtaine de terroirs, tous différents, mais tous situés à Celles-sur-Ource. À la croisée des quatre vallées : la Seine, l’Arce, Laigne et l’Ource. Une situation géographique et géologique proche du chablisien, du sancerrois mais aussi de la Côte d’Or.

Ce vignoble de 40 ans d’âge moyen est certifié Ampelos depuis 1996, en lutte raisonnée très rigoureuse. Les sols sont travaillés mécaniquement, sans produits de synthèse. Les rendements sont limités.

Champagne Pierre Gerbais - Collection - Succul'
  • Conduite du domaine : Aurélien Gerbais
  • Terroir(s) : Côte des Bar
  • Village(s) : Celles-sur-Ource
  • Cépage(s) : Pinot Noir, Chardonnay & Pinot Blanc

Etoile Michelin-1.svgEtoile Michelin-1.svg  Racine, par Kazuyuki Tanaka (Reims)