Situé à Congy, au coeur de la Vallée du Petit Morin, le Domaine Clément & Fils existe sous la marque actuelle depuis 1981. Quatre générations s’y sont succédées jusqu’à l’arrivée d’Aurélien en 2013. Il effectuera sa première vendange en 2017.
Le Domaine représente 6,5 ha de vignes dont 5,5 ha sur les communes de Congy et Coizard-Joches, et 1 ha dans les Riceys au coeur de la Côte des Bar.
Terroir peu connu ou méconnu situé entre la Côte des Blancs et le Sézannais, la terre y est généreuse en argile et abondante en silex, formant une couche épaisse sur la roche mère essentiel au développement des racines de la vignes : la craie.
Fidèle aux traditions et à ses terroirs, Aurélien travaille ses vignes sans herbicides ni pesticides, et entame une certification bio en 2020.
En cave, le Domaine a su conserver énormément d’outils et de pratiques artisanales : pressoir vertical Coquard de 1958, cuves émaillées et inox mais aussi fûts champenois de 205L, mise en bouteille, remuage, dégorgement et habillage à la main.