Stéphane Regnault, après diverses expériences professionnelles entre Londres et Paris, d’abord ingénieur en aérospatiale puis sommelier, revient en 2007 sur la Côte des Blancs pour gérer le domaine familial.

Après une dizaine d’années d’expérience, de réflexion et d’essais, sa première cuvée sort en 2018, à la suite de la récolte des vignobles familiaux situés à Oger et au Mesnil.

DOMAINE

Actuellement, le domaine compte environ 4 hectares de vignobles anciens entre 40 et 60 ans répartis à parts égales entre Oger et Le Mesnil, où Stéphane a sélectionné et identifié 3 lieux-dits différents pour en faire des cuvées multi-vintage d’un seul vignoble.

Stéphane, comme d’autres jeunes et talentueux producteurs, a décidé de cesser d’utiliser des herbicides et de se convertir progressivement à l’agriculture biologique.

NOTE

Saxophoniste de jazz, Stéphane a dédié le nom de différentes modalités musicales à chaque cuvée, ce qui lui rappelle les champagnes produits, environ 7500 bouteilles/an. Ces cuvées, intenses et précises, représentent très bien les nouvelles générations de vignerons qui respectent la tradition tout en y ajoutant des expérimentations et de nouvelles techniques.

  • Création du domaine : 2011
  • Travail de la vigne : En conversion vers l’agriculture biologique et biodynamique
  • Surface : 4 ha
  • Cépages : Chardonnay, Chardonnay Muscaté
  • Villages : Oger (Grand Cru) et Mesnil sur Oger (Grand Cru)
  • Parcelles : 3
  • Bouteilles/an : 7500 parcellaires
  • Divers : Ingénieur en aérospatiale puis sommelier

Etoile Michelin-1.svgEtoile Michelin-1.svgEtoile Michelin-1.svg  L’Assiette Champenoise, par Arnaud Lallement (Tinqueux)

Etoile Michelin-1.svgEtoile Michelin-1.svg  La Maison d’à Côté, par Christophe Hay (Montlivault)

Etoile Michelin-1.svgEtoile Michelin-1.svg  Racine, par Kazuyuki Tanaka (Reims)