Clandestin, est un projet né de la rencontre en 2016 du vigneron aubois Bertrand Gautherot (Vouette & Sorbée), et de Benoit Doussot, un jeune talent qui avait fait ses études au lycée viticole de Beaune. De leur collaboration est née une petite maison de négoce haute couture dont le but est de faire rayonner les terroirs de l’Aube, la zone la plus au Sud de la Champagne.
Aujourd’hui, les raisins proviennent de 6 vignerons travaillant en Bio. Clandestin, qui signifie secret ou caché, fait référence à la source de ce Champagne de Terroir : des parcelles de Pinot Noir, trop longtemps mal valorisées et exposées à l’Ouest sur les sols Kimméridgien, ainsi que du Chardonnay sur les sols Portlandien au-dessus de Buxières.
Les vinifications se font selon les mêmes standards qui ont fait la réputation de Vouette & Sorbée afin de produire des vins authentiques et originaux. Les moûts sont fermentés en levures indigènes, en demi-muids et en pièces bourguignonnes (228L).